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양파 꽃 튀김(블루밍 어니언) 만드는 법
blooming onions
요즘 대세 요리 중 하나인 양파 꽃 튀김(블루밍 어니언) 도데체 어떻게 만드는 것일까요? 양파가 활짝핀 꽃처럼 펼쳐진 색다른 튀김 요리로 눈도 즐겁고 맛도 즐거운 시간을 보내보시길 추천합니다.
블루밍 어니언 만들기
1. 재료 : 양파 1개, 달걀 2개, 우유 100ml, 튀김가루 2C, 카레가루 1T, 소금 1t, 후추 약간, 식용유 적당량
2. 만들기
가. 양파는 껍질을 벗긴 후 윗부분 일부를 잘라내고 뿌리를 살려 16등분 한다.
이때, 양파 윗부분의 심지를 동그랗게 도려내면 양파가 쉽게 펼쳐집니다.
나. 손질한 양파는 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 담가 꽃이 핀 모양이 되도록 한다.
그런데, 양파를 오래 데치면 물러지기 때문에 1분 이내로 데치는 것이 좋습니다.
다. 달걀, 우유를 섞어 달걀물을 만든다.
라. 튀김가루, 카레가루, 소금, 후추를 섞어 가루양념을 만든다.
마. 물기를 뺀 양파에 가루양념 → 달걀물 → 가루양념 순으로 묻힌다.
바. 양파 뿌리에 포크를 꽂아 예열한 기름에 튀겨 마무리한다. 포크를 사용하면 꽃 모양을 대로 유지한 채 튀길 수 있어 좋습니다.
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