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음식

열무물김치 담그는 법 “백종원 레시피”

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열무물김치 담그는 법 백종원 레시피

 

열무물김치 담그는 법


열무물김치 담그는 법 화제에 백종원이 소개한 열무 국수가 눈길을 끌고 있다. 최근 더운 날씨가 이어지면서 먹기만 해도 더위를 한방에 식혀주는 열무물김치 담그는 법이 주목받고 있다. 열무김치를 넣어 국수도 해먹고, 강된장에 열무비빔밥을 만드는 등 여름식에 안성맞춤이다.

 

이와 관련해 지난달 30tvN ‘집밥 백선생에서 백종원이 소개한 열무 국수 레시피까지 덩달아 주목받고 있는 것이다.

 


열무국수는 간장 1/3, 식초 1/2, 6컵을 넣고 얼음 식초 간장 설탕을 넣어 간을 맞춘다. 이어 오이 매운고추를 썰어 넣으면 육수가 완성된다. 이 때 미역을 넣으면 미역 냉국, 열무를 넣으면 열무 냉국이 된다. 여기에 찬물에 여러번 행군 탱탱한 면을 더하면 맛있는 열무국수가 완성된다.

 

열무물김치 담그는 법


맛을 본 김구라는 이건 청양고추를 많이 넣어 매콤하고 맛있다고 평가를 했다. 윤상은 맛의 균형이 잘 잡혀 있다고 말했다. 손호준은 백종원의 열무 냉국수를 맛 본 뒤 여기 종교 같다고 극찬했다.

 

열무물김치 담그는 법 화제에 네티즌들은 열무물김치 담그는 법..맛있겠다”, “열무물김치 담그는 법..국수 맛있겠다”, “열무물김치 담그는 법..주말에 만들어봐야지”, “열무물김치 담그는 법..배고파등의 반응을 보였다.



 

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