열무물김치 담그는 법 “백종원 레시피”
열무물김치 담그는 법 화제에 백종원이 소개한 열무 국수가 눈길을 끌고 있다. 최근 더운 날씨가 이어지면서 먹기만 해도 더위를 한방에 식혀주는 열무물김치 담그는 법이 주목받고 있다. 열무김치를 넣어 국수도 해먹고, 강된장에 열무비빔밥을 만드는 등 여름식에 안성맞춤이다.
이와 관련해 지난달 30일 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원이 소개한 열무 국수 레시피까지 덩달아 주목받고 있는 것이다.
열무국수는 간장 1/3컵, 식초 1/2컵, 물 6컵을 넣고 얼음 식초 간장 설탕을 넣어 간을 맞춘다. 이어 오이 매운고추를 썰어 넣으면 육수가 완성된다. 이 때 미역을 넣으면 미역 냉국, 열무를 넣으면 열무 냉국이 된다. 여기에 찬물에 여러번 행군 탱탱한 면을 더하면 맛있는 열무국수가 완성된다.
맛을 본 김구라는 “이건 청양고추를 많이 넣어 매콤하고 맛있다”고 평가를 했다. 윤상은 “맛의 균형이 잘 잡혀 있다”고 말했다. 손호준은 백종원의 열무 냉국수를 맛 본 뒤 “여기 종교 같다”고 극찬했다.
열무물김치 담그는 법 화제에 네티즌들은 “열무물김치 담그는 법..맛있겠다”, “열무물김치 담그는 법..국수 맛있겠다”, “열무물김치 담그는 법..주말에 만들어봐야지”, “열무물김치 담그는 법..배고파” 등의 반응을 보였다.
여름물김치 물김치 만드는 법 백선생열무물김치 백종원열무 물김치 담그는법 여름열무물김치 백종원열무김치레시피 열무물김치 국수 열무물김치 밀가루풀 맑은열무물김치 열무물김치절이기 백종원의열무물김치
'음식' 카테고리의 다른 글
파리바게트 샐러드 "개구리 사체 나와... 충격" (4) | 2018.08.01 |
---|---|
아보카도 먹다가 응급실 “호흡곤란, 충격” (0) | 2017.07.22 |
아마씨 중금속 카드뮴 검출 “경악” (0) | 2017.03.08 |
양파 꽃 튀김(블루밍 어니언) 만드는 법 (0) | 2016.07.25 |
기장 대변항, 봄내음 듬뿍 "멸치회" (0) | 2016.05.08 |